首页>>行业关注>>DNS服务器的域名解析服务对网络应用十分关键

DNS服务器的域名解析服务对网络应用十分关键

来源:田鑫集团  时间:09-12


DNS服务器可为互联网提供域名解析服务,对任何网络应用都十分关键。同时在其中也包括了非常重要的网络配置信息,如用户主机名和IP地址等。正因如此,对DNS服务器要采取特别的安全保护措施。

 

为了安全起见,建议在防火墙网络中,对内部DNS服务器和外部DNS服务器进行分开放置。为互联网服务的外部DNS服务器不应该包含对外禁止访问的内部网络系统的相关服务,它需要专门放置在内部DNS服务器上。

如果将内部网络的相关服务放置在外部DNS服务器上,则会为非法攻击者提供攻击对象目标信息。这种将内部DNS服务器和外部DNS服务器分隔开的网络配置方案通常称之为分割DNS。

 

在这种DNS服务器配置网络结构中,内部DNS服务器专用来为内部网络系统进行名称解析,使得内部网络用户可以通过它连接到其他内部系统,其中就包括内部防火墙和内部DMZ;外部DNS使得外部网络能够解析出主防火墙、外部DNS服务器、外部DMZ区的主机名字,但不能解析出内部网络系统主机的名字。



香港田鑫集团 - 专为亚太客户服务 供应香港尖端资源

 领取优惠