首页>>行业新闻>>网站服务器更换的注意事项

网站服务器更换的注意事项

来源:田鑫集团  时间:04-26


服务器是网站的根本所在,网站的顺利运营离不开稳定的服务器。在运营网站的过程中,可能会出现一些避免不了的问题而需要更换网站服务器。如果操作不当,可能会出现网站打不开,关键词排名下滑等一些情况,如何更换可以把损失降到最低呢?

 

 一、做好备份

首先在更换网站服务器前,把所有的数据都做好备份,包括数据库和所有程序、页面、图片文件。如果不会,可以让服务商帮忙做好备份,把数据存在本地。

 

二、了解网站

要了解自的己网站数据库类型,网站脚本等,在更换的时候,尽量确保更换前后的程序、系统都是一样的,避免更换后网站打不开或者出现死链的状况。

 

三、更换服务器

更换服务器之后,确认所有文件在新服务器上能够正常运行。网站能正常访问,数据库没有丢失,后台数据能正常打开。接着,将网站域名解析到新服务器IP上。在新服务器上检查网站IIS日志,看看是否有搜索引擎蜘蛛的正常访问。确认搜索引擎蜘蛛开始爬行新服务器上的页面后,说明转移已经完成。同时原有的服务器先不要着急关闭,保持运行,以免新服务器如果出现问题还可以访问原有的服务器。

 

四、备案

如果网站是有备案的,那么在更换后由于IP的更改,备案也是需要重新做的。跟第一次备案的时间是一样,要做好大概10~20天的时间网站是打不开的。

 

五、删除旧数据

在备案通过之后,新服务器上的网站能够稳定运行,搜索引擎蜘蛛可以正常抓取,那么旧服务器上的数据文件就可以都删除,帐号也可以关闭,转移过程完成。

 

现在的搜索引擎算法越来越智能化和人性化,因此在更换过程中,应该更注意怎么减少因为更换网站服务器而带来的操作上的麻烦。通过以上几个步骤就可以更加顺利地更换网站服务器,从而把麻烦降低到最少,把损失降到最低。



香港田鑫集团 - 专为亚太客户服务 供应香港尖端资源

 领取优惠